Mucci e Staccioli: prodotti tipici toscani e tappa obbligatoria a Monteverdi Marittimo
Monteverdi Marittimo è un piccolo paesino medievale con meno di 800 abitanti situato in provincia di Pisa, nel cuore della Toscana. Ed è qui, a 365 metri di altitudine sulle colline pisane, che i fratelli Carlo e Alessandro Mucci gestiscono la migliore gastronomia del pianeta.
Perché mi piace il Mucci e ci torno almeno 2 volte l’anno?
L’azienda Mucci e Staccioli da oltre 50 anni è specializzata nella vendita di prodotti tipici toscani lavorati manualmente come si faceva una volta.
Tra le specialità troviamo i formaggi toscani stagionati in grotta, i formaggi di pecora e di capra, salumi, gli affettati di maiale e cinghiale ma anche olio e vini.
Il negozio ha il fascino di una bottega d’altri tempi.
Non appena si varca la porta d’ingresso sembra di ritrovarsi in una tipica alimentari di paese ma poi… si ha la sorpresa! La bottega infatti si articola in altre salette tra cui la sala dei prosciutti e la grotta di stagionatura dei formaggi.
Entrare in questa bottega a Monteverdi Marittimo non significa semplicemente acquistare prodotti tipici toscani. È molto molto di più.
Preparatevi a un goliardico tour gastronomico tra degustazioni di salumi e formaggi e assaggi di vino rosso accolti e travolti dalla simpatia di Carlo e Alessandro.
Azienda Mucci e Staccioli
Indirizzo: Piazza del Convento 8, 56040 Monteverdi Marittimo (Pisa)
Orario: 8-13 e 16-20.
Chiuso mercoledì e domenica.
Telefono: 0565 784217
E-commerce: www.specialitamucciestaccioli.it