Hiroshima è una città del Giappone ricca di storia e cultura che, al contempo, offre un panorama gastronomico molto variegato capace di conquistare il palato di ogni viaggiatore. Se siete curiosi di scoprire cosa mangiare a Hiroshima e quali sono i cibi giapponesi tipici di questa località, di seguito vi consiglio 4 piatti tipici da provare assolutamente.
Cosa mangiare a Hiroshima: 4 piatti tipici da provare
Okonomiyaki
Iniziamo dalla famosissima okonomiyaki, una sorta di pancake salato farcito con verdure e carne diverso nello stile, nella preparazione e nel gusto rispetto alla versione preparata nel Kansai. Da sempre, infatti, esiste una lotta tra l’okonomiyaki di Osaka e quello di Hiroshima per aggiudicarsi il titolo e l’originalità di questo piatto tipico giapponese. Personalmente preferisco la versione nello stile di Hiroshima dove gli okonomiyaki sono preparati con gli yakisoba.
TIPS ☞ A Hiroshima vi consiglio di andare da Okonomimura (Indirizzo: 5-13 Shintenchi, Naka Ward, Hiroshima, 730-0034, Giappone), un edificio con 4 piani interamente dedicati a questo piatto tipico giapponese, con numerosi ristorantini che fanno solo ed esclusivamente okonomiyaki.
Ostriche
Hiroshima, e nello specifico l’Isola di Miyajima e la zona di Hatsukaichi, è una delle zone dove si produce la maggior parte di ostriche di tutto il Giappone. Queste prelibatezze possono essere gustate crude, al vapore, alla griglia, fritte, cotte in un piatto di hotpot in versione dote-nabe (ostriche e verdure stufati con miso, tipico del Chūgoku) o kaki-meshi (ostriche mescolate con il riso).
Momiji Manju
Hiroshima e la vicina Isola di Mijajima sono famose anche per i buonissimi Momiji Manju, il soffice dolcetto (manjû) a forma di foglia di acero giapponese (momiji) con all’interno un ripieno dipasta di fagioli rossi azuki, tè verde, cioccolato, limone, mela, matcha e tanti altri gusti. Si trovano in quasi tutti i negozi e sono tra i più tipici souvenir da portare a casa dal Giappone, se riuscite a non cedere alla tentazione di mangiarli tutti prima di salutare il Giappone!
Anago
L’anago è un tipo di anguilla, pescata direttamente dall’oceano, cotta al vapore o alla griglia, considerata una vera e propria prelibatezza nonché una delle specialità locali di Hiroshima.
TIPS ☞ Assaggiatelo in uno dei tanti ristoranti della città. Personalmente vi consiglio Miyoshi 煮込みや みよし (Indirizzo: Naka Ward, Horikawacho, 2−5 第2松尾ビル 1F).