Dove mangiare a Venezia: ristoranti e bàcari consigliati

Non sempre è semplice scegliere in quale ristorante mangiare quando si è in viaggio, soprattutto se il viaggio è a Venezia, una città bellissima ma al contempo turistica e piuttosto cara. Come fare a selezionare i locali in cui poter mangiare bene senza spendere una fortuna oppure i locali tipici dove fare un cicchetto veneziano?

Durante la mia ennesima vacanza a Venezia ho avuto il piacere di conoscere l’agenzia Faville grazie alla quale ho soggiornato in un bellissimo appartamento in Piazza San Marco. Oltre al servizio di soggiorno ho ricevuto numerosi consigli su dove mangiare, sui posti da scartare in quanto turistici e su quelli invece locali, dove si mangia bene al giusto prezzo.

Di seguito trovate una lista di ristoranti e bàcari a Venezia consigliati da Faville.

Dove mangiare a Venezia: ristoranti e bàcari consigliati

Ristoranti Venezia

  • Da Remigio: Castello 3416 in zona Salizada dei Greci/Riva degli Schiavoni
  • Trattoria Alle Testiere: in Calle del Mondo Novo, vicino a Campo Santa Maria Formosa, Sestiere Castello
  • Corte Sconta: in Calle del Pestrin 3886, vicino all’Arsenale, nel Sestiere Castello. E’ una tipica osteria veneziana
  • Il Nuovo Galeon: in via Giuseppe Garibaldi nel Sestiere Castello
  • Ai Vetrai: sull’Isola di Murano

Ristoranti Venezia per una cena elegante

  • Trattoria da Fiore: in Calle de le Botteghe, in zona Frari. E’ una tipica cicchetteria veneziana. Tra i piatti consigliati: le moeche fritte (ovvero granchi molli fritti), le sarde in saor, fritto misto, le polpette di pesce e quelle di carne e i calamari fritti.
  • Osteria Santa Marina: in Campo Santa Marina 5911
  • Do Forni: in Calle dei Specchieri, 468 nel Sestiere San Marco

Bacari

  • Osteria Alla Vedova: in Ramo del Ca’ d’Oro, sulla Strada Nuova. E’ un bacaro famoso per i suoi cicchetti e aperitivi ma soprattutto per le sue polpette, le migliori di Venezia.
polpette Alla Vedova venezia
Photo © Francesca Turchi
  • Al Diavolo e l’Acqua Santa: Sin Calle della Madonna, in zona Rialto, nel Sestiere San Polo
  • Ai 40 Ladroni: in Fondamenta della Sensa 3253
  • Alla Botte: in Calle della Bissa, Campo San Bartolomeo 5482
  • Timon: a Cannaregio in Fondamenta degli Ormesini
cichetti venezia
Photo © Francesca Turchi

Spero che questo articolo sui bàcari e ristoranti a Venezia vi sia piaciuto.

TI È PIACIUTO QUESTO POST?

Se hai dubbi o curiosità puoi lasciarmi un commento qui sotto o puoi lasciarmi un messaggio sul mio profilo Instagram o sulla mia pagina Facebook. Ti risponderò al più presto!

Francesca Turchihttps://www.travelstales.it/
Francesca Turchi è una travel blogger dal 2009 e da oltre 15 anni si occupa di comunicazione e creazione di contenuti per il web. Francesca è la fondatrice e la proprietaria di travelstales.it, uno dei blog di viaggi più seguiti in Italia. Francesca è una viaggiatrice esperta che ama saltare da una capitale europea all’altra, ha un debole per gli Stati Uniti e da quando ha visitato il Giappone si è follemente innamorata dell’Oriente. Sebbene abbia visitato il mondo in lungo e in largo, crede che nessun posto al mondo sia bello come la sua Toscana. Francesca ad oggi ha visitato 29 Stati in tutto il mondo.

Commenti

  1. Davvero bello l’articolo con i consigli su dove mangiare a Venezia. Molti di questi locali li conosco personalmento. Ho avuto l’opportunità di provare id persona le delizie e i piatti tipici che alcuni di essi propongono. E il prezzo che offrono non è per niente esagerato. Complimenti ancora.. anche perchè sono consigli utili per chi raggiunge Venezia per la prima volta.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.